Lieblings-Rezept:
Mango-Radicchio-Salat
DIE ZUTATEN:
1 Kopf Radicchio
300 Gramm Riesengarnelen, eingelegt in Knoblauchöl
1 große Mango, essreif
Ein Stückerl Chili-Schote rot oder gelb oder grün
1 Bund Koriander, alternativ Petersilie
1 Zitrone, Olivenöl, Pfeffer, Salz
Was zum Knurpsen (salzige Chips o.ä.),
ZUBEREITUNG:
Radicchio schnipseln, Riesengarnelen schneiden, Mango schälen und in Stückerl schneiden. Etwas Chili fein schneiden – Achtung: schärft nach, vorsichtig umgehen!
Koriander schneiden, Zitrone auspressen. Alles miteinander mischen und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz abschmecken.
Am besten den Salat ca 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmal abschmecken – wegen der Chili-Schärfe. Schön im Radicchio anrichten, mit Knurpsi-Chips garnieren – fertig! Wer mehr Fisch haben will, sollte bei den Riesengarnelen noch großzügiger sein. Wer es noch fruchtiger haben will, kann noch eine Orange reinschnipseln.